ゴールデンウィーク期間中の営業時間ご案内につきまして
平素は弊社運営店舗に格別のご高配を賜りまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中の臨時営業時間および休業情報を下記PDFにてお知らせいたします。
ご不便おかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
平素は弊社運営店舗に格別のご高配を賜りまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中の臨時営業時間および休業情報を下記PDFにてお知らせいたします。
ご不便おかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
平素は格別のご高配を賜りまして誠にありがとうございます。
関東甲信 大雪の影響により、2月5日(月)関東全店舗の営業時間を下記に変更させていただきます。
21:00 ラストオーダー
21:30 閉店
※2/5 19:30時点。SC店舗は除く。
詳細につきましては下記リンクよりPDFをご確認くださいませ。
また、6日(火)におきましても、大雪の影響による交通機関の乱れや安全面のリスクを考慮し、営業時間変更や臨時休業の措置を取らせていただく可能性がございます。
何卒ご了承くださいませ。
株式会社エムピーキッチンは、2024年の1月1日から3日の年始に出勤した店舗従業員(社員・アルバイト)に対し、1時間あたり500円の『お年玉手当』を支給することを決定いたしました。
日払い制度や研修なども手厚く充実しており、年始に“ガッツリ”稼ぎたい方にとって大変オススメのお仕事となっております。詳細は下記採用HPをご覧ください。
【株式会社エムピーキッチン 採用HP】
社員採用ページ :https://mpkitchen.co.jp/recruit/
アルバイト採用ページ :https://www.baitoru.com/op50574/
本年中は弊社運営店舗に格別のご高配を賜りまして誠にありがとうございます。
年末年始営業時間のご案内をいたします。下記リンクよりPDFをご確認くださいませ。
来年も弊社運営店舗への変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
株式会社エムピーキッチン(本社:渋谷区恵比寿西2-6-11 代表取締役:村上竹彦、以下当社)は、2023年9月に採用HPを社員用・アルバイト用ともにリニューアル。「すべての従業員に挑戦機会と幸福を」を採用スローガンに、更なる人員拡大を図ってまいります。新たな採用HPでは、最新の募集情報をはじめ、福利厚生・従業員の声・人事評価制度・キャリアパス・各ブランド概要などのコンテンツを揃え、「どこの会社も一緒」という“飲食の常識”を打破する、エムピーキッチンの働きやすい環境をご紹介しております。
【株式会社エムピーキッチン 採用HP】
社員採用ページ :https://mpkitchen.co.jp/recruit/
アルバイト採用ページ :https://www.baitoru.com/op50574/
■当リニューアルのねらい “お客様だけでなく、従業員にも選ばれる”会社へ
1、更なる人員拡充
アフターコロナの時代に突入した2022年以降、飲食業は賑わいを取り戻しつつあります。その一方で、日本の生産労働人口は減少の一途を辿っており、人材採用は飲食業界全体で大きな課題となっております。こうした状況の中、エムピーキッチンは様々な取り組みを通じて採用力の向上を図り、“お客様だけでなく、従業員にも選ばれる”会社づくりを心掛けております。今回の採用HPリニューアルを通じて、採用スローガンの制定や人事制度の整備に着手しました。
2、経営陣の考え、企業カルチャーについての発信
また、当社のことをより多くの方に知っていただく発信の場としても採用HPを運用してまいります。「すべての人に挑戦機会と幸福を」の採用スローガンを体現する各種取り組みを詳しく紹介するとともに、エムピーキッチン経営陣の考えも掲載。取締役社長の石川自身の言葉にて企業カルチャーをわかりやすく社内外に伝えております。
3、エムピーキッチンで働く従業員の“生の声”を紹介
新採用ページでは、エムピーキッチンで働く社員やアルバイトスタッフの“生の声“であるインタビュー記事を多数掲載。「なぜこの会社を選んだのか?」や「なぜこの会社で働き続けるのか?」といったテーマに沿い、エムピーキッチンでの仕事の魅力や各々のモチベーションについて、老若男女様々なメンバーがエピソードトークを交えて語っております。多様なメンバーに支持される多様な働き方を用意できるよう、環境改善に取り組んでおります。
【株式会社エムピーキッチン 採用HP】
社員採用ページ :https://mpkitchen.co.jp/recruit/
アルバイト採用ページ :https://www.baitoru.com/op50574/
三田製麺所は7/4より毎夏恒例の『灼熱シリーズ』および、大盛り丼チェーンの”伝説のすた丼屋”様とのコラボ商品『伝説のすたみな油そば』を発売いたします。
発売に先だちまして、6月29日(木)にメディア各社様をお招きして、株式会社アントワークス様(伝説のすた丼屋様)・株式会社SBIC社様(デリバリー事業者様)と合同での先行試食発表会を実施いたしました。
【会見の様子 ※提供:マイライフニュース様】
https://www.mylifenews.net/drink-food/23105/
「つけ麺専門店 三田製麺所」は、2023年7月4日(火)~8月31日(木)の期間、「伝説のすた丼屋」とのコラボメニュー『伝説のすたみな油そば』を販売いたします。
■スタミナコラボメニュー登場!三田製麺所×伝説のすた丼屋
三田製麺所は主力業態の「つけ麺専門店 三田製麺所」を国内41店舗、海外5店舗、出前専門店170店舗を出店している(※2023年6月時点)つけ麺のパイオニアです。そして、このたび新たな伝説を作るため、スタミナとボリューム満点の丼ぶりを提供する「伝説のすた丼屋」とタッグを組み、新開発したコラボメニュー『伝説のすたみな油そば』を期間限定で販売いたします。
『伝説のすたみな油そば』は、特製すたみなチャーシュー・すたみな唐揚げなどの具材をふんだんにトッピングし、並盛で総重量約770g(※たくあん飯込み)、大盛り約900gと、三田製麵所の汁なし油そばシリーズでは史上最高峰のボリュームとなっております。三田製麺所の極太麺に、すた丼秘伝の『ニンニク醬油ダレ』がよく絡み、味の相性も抜群です。また、「伝説のすた丼屋」をリスペクトしたたくあん飯は、追い飯的に召し上がっていただくのもおすすめです。つけ麺のパイオニア「三田製麺所」ファンの方も、丼のスタミナ王「伝説のすた丼屋」ファンの方も、パンチのきいたスタミナ満点のコラボ商品で、お腹もココロも満たしてみてはいかがでしょうか。
【販売内容(税込み)】
・伝説のすたみな油そば……1,200円
※大盛は+100円
・すたみな唐揚げ・・・2個320円、4個640円
【販売店舗】
国内の三田製麺所 ※ダイバーシティ東京 プラザ店除く
【販売期間】
2023年7月4日(火)から2023年8月31日(木)
つけ麺専門店 三田製麺所」は、2023年7月4日(火)~8月31日(木)の期間、夏季限定激辛メニュー「灼熱シリーズ」から『灼熱つけ麺』『灼熱カレーつけ麺』の2商品を同時販売いたします。
■三田製麺所の夏の風物詩!初代季節限定商品「灼熱シリーズ」同時発売!
『灼熱つけ麺』は、三田製麺所の季節限定商品第1号にして夏の定番となった激辛つけ麺で、2011年の初登場から12年経った今もなお根強い人気を誇る一杯です。辛さのレベルは“1辛・2辛・3辛・極限“の4段階からお好みに合わせてお選びいただけます。厳選した唐辛子(天鷹・ハバネロ・パプリカ)を独自配合した激辛の『灼熱パウダー』と、辛さの中にフライドガーリックの旨味が染み出た『灼熱ラー油』は、濃厚豚骨魚介スープと相性抜群です。
また、今年は『灼熱つけ麺』に加え、『灼熱カレーつけ麺』も同時販売いたします。『灼熱カレーつけ麺』は、オリジナル開発した限界突破の辛味と旨味をお楽しみいただける『進撃スパイス』を使用しております。また、『進撃スパイス』の辛みを立たせるために、赤唐辛子、青唐辛子と胡椒を絶妙な配分でMIXしております。特製カレーだれに灼熱の刺激が合わさった夏の食欲をそそる一杯となっております。
夏の猛暑による夏バテも吹き飛ばす、長年支持されつつ毎年進化し続ける激辛の一杯をお楽しみください。
【販売内容(税込み)】
・灼熱つけ麺 ……1,090円
・灼熱カレーつけ麺 ……1,200円
※大盛まで同料金
【販売店舗】
国内の三田製麺所 ※ダイバーシティ東京 プラザ店除く
【販売期間】
2023年7月4日(火)から2023年8月31日(木)
2023年4月28日(金)、つけ麺専門店 三田製麺所は新店『ダイバーシティ東京 プラザ店』を都内有数の観光地『お台場』の商業施設内にOPEN致します。三田製麺所はこれまで多くのお客様にご愛顧いただき、創業15周年を迎えます。当店は、今後さらに長く愛されるブランドになるために進化すべく、メニューの半分以上を刷新した旗艦店となっております。つけ麺の魅力をより多くのお客様に知っていただけるよう、これからも努めてまいります。
■店舗概要
店舗名 :つけ麺専門店 三田製麺所 ダイバーシティ東京 プラザ店
住所 :〒135-0064 東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京 プラザ6F
TEL :03-3529-1581
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
アクセス:東京臨海高速鉄道りんかい線【東京テレポート駅】徒歩5分
ゆりかもめ【台場駅】徒歩7分
■ダイバーシティ東京プラザ店限定 新メニュー(一部)
特濃つけ麺 ¥1,050(税込)
多くのファンを持つ三田製麺所のつけダレは、豚骨と魚介の旨味を引き出した重厚なスープ。今回、ダイバーシティ東京 プラザ店のためにさらに研究を重ね、時間と手間暇をかけて煮込み、重厚を超えたドロドロとした“超濃厚”ともいうべきスープに仕立てました。麺にドロリと絡みつき、つけダレの美味しさを余すことなくお召し上がりいただけます。ほのかに香る刻み柚子は、口の中に爽やかな清涼感とアクセントを与え、味のグラデーションにより最後の一滴まで飽きることなく召し上がれる珠玉の逸品となっています。
ざる中華 ¥980(税込)
三田製麺所の新提案である、「ざる中華」。麺は専用の平打ちちぢれ麺を使用し、のど越しを追及。スープは風味豊かな豚をベースに、どこか昔懐かしく、かつ甘酸っぱい仕上がりで、麺とスープの調和を楽しめる至高の一杯に仕上げております。
ワンタンざる中華 ¥1,460(税込)
シンプルなようで奥が深いのがワンタン(雲吞)。「雲を呑む」の字のごとく、喉ごしや食感などを突き詰めた理想的なワンタンにするべく、粉の配合からサイズにまでこだわりました。当店では、ワンタン専用の粉から作られた皮を用意。それを店内で丁寧に手包みし、なんと4つも添えた一杯がワンタンざる中華。中身は肉ワンタン・海老ワンタンからお選びいただけます(※2個ずつも可)。手包みならではの、プルプルでジューシーな食感が感じられるワンタンをお楽しみ下さい。
チャーシューざる中華 ¥1,380(税込)
味の染みた、切り立ての三田製麺所専用チャーシューをびっしりと鉢一面に敷き詰め、見た目・食べ応えともにインパクト抜群の一杯。当メニューと一緒に『極み卵かけご飯』をご注文いただき、スープにダイブさせたチャーシューと一緒にお召し上がりいただくこともおすすめしております。
極み卵かけご飯 ¥380(税込)
大分県産の高級卵『蘭王』を贅沢に2個使用した、”究極”の卵かけご飯。蘭王は臭みがなく、コクのある味わいと鮮やかなオレンジ色の卵黄が特徴です。植物性たんぱく質などを重視し配合した専用飼料で飼育している健康な親鶏は、抗生物質などの薬は一切使わず、自然界に存在する有益乳酸菌などを活用して細菌感染などを防ぎ飼育されています。蘭王を使用した究極の卵かけご飯は、牡蠣だしを使用した専用醬油でお召し上がりください。
「つけ麺専門店 三田製麺所 虎ノ門店」は、区画整理のため3月24日(金)の営業をもって閉店とさせて頂きます。大変長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
近隣には、三田本店・恵比寿南店・有楽町店がございます。宜しければ是非、ご利用いただければ幸いです。
お問い合わせはこちらのフォームより
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